Регистрация

Вход
Воскресенье, 24.11.2024, 17:11:59Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Если у малыша аллергия...
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

10:27:59
Полезные ягоды
ВИШНЯ
 
Эти ягоды - кладезь витаминов и пoлезных микроэлементов. Они возбуждают аппетит, благо­приятно воздей­ствуют на работу желудочно-кишечного тракта, используются как бакте­рицидное средство. Плоды виш­ни помогают при заболеваниях дыхательных путей, проблемах с суставами. В них содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, азотистые, ду­бильные и красящие вещества. В состав ягод также входят пище­вые волокна, которые способст­вуют выведению шлаков из орга­низма, плюс калий, медь, железо, магний, фосфор.

В чем польза
Витамин Р повышает иммунитет и нормализует давление, укреп­ляет стенки сосудов, уменьшает риск кровоизлияний. Еще он ак­тивно взаимодействует с витами­ном С, давая организму возмож­ность его полностью усваивать. Без витамина Р трудно обойтись, когда заживают раны и травмы.
Содержащиеся в нем компоненты эффек­тивны при лечении воспалений суставов.
Всего в 100 г виш­ни можно обнаружить до 900 мг витамина Р, то есть достаточно съесть несколько ягод, чтобы полностью компенсировать его дефицит. Если вы много работаете, регу­лярно занимаетесь спортом, бо­леете или вас одолевают стрес­сы, потребность в витамине Р моментально возрастает. Как ор­ганизм подает сигнал о его не­хватке? Человек начинает испытывать боль в плечевых суставах и ногах при ходьбе, быстро утом­ляется, чувствует слабость или вдруг замечает мелкие кровоиз­лияния. Немаловажен и тот факт, что «вишневые витамины» необ­ходимы нашей коже. Присутству­ющие в сочных кисло-сладких ягодах микроэлементы стимули­руют выработку влаги клетками кожи, таким образом проблема увлажнения решается сама со­бой. Кроме того, витамины повы­шают защитную функцию кожи, и она меньше реагирует на внешние раздражители.
 
Для красоты
А еще вишня - выбор тех, кто хо­чет похудеть. Она снижает содер­жание холестерина и сахара в крови и жиров в печени, парал­лельно увеличивая производство молекулы, которая помогает орга­низму наладить правильную пере­работку жиров и сахара.
В косметике вишневый экс­тракт чаще всего встречается в средствах по уходу за волосами, поскольку укрепляет их и делает более шелковистыми. Присутст­вуют в таких пенках, шампунях, гелях и антиоксиданты, защища­ющие наши локоны от вредного воздействия солнца.
 
МАЛИНА
Чай с малиной - известное средство от простуды. Однако употреблять ягоды в сезон еще полезнее - они укрепят имму­нитет, в результате никакая про­студа не страшна!

В чем польза
В малине есть органические кис­лоты, соли железа, калия, меди, дубильные вещества, клетчатка, витамины С и PP. Последний еще известен как никотиновая кисло­та, которая расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, облег­чая тем самым работу сердца и нормализуя кровяное давле­ние. Потогонное и жаропонижаю­щее действие малины объясняет­ся именно наличием салициловой кислоты. В начальной стадии простуды рекомендуется выпи­вать в течение часа 2-3 стакана горячего малинового чая. Однако этот напиток опасен для тех, кто страдает аллергией на аспирин. Неоспоримое достоинство мали­ны - она легко переносит консер­вацию, сушку и варку, почти не теряя полезных свойств. А еще это единственная ягода, которую не надо мыть перед едой. Причи­на - в высочайшей антибактери­альной активности веществ, вхо­дящих в ее состав.
 
Для красоты
Экстракт малины обладает анти­возрастным и ароматерапевтическим эффек­том, что объясняет его популяр­ность в мире косметологии. Гели для душа, скрабы на малиновых косточках и мыло с ароматом ма­лины поднимают настроение, очищают кожу и препятствуют воспалениям.
 
СМОРОДИНА
По содержанию аскорбиновой кислоты смородина уступает только шиповнику. Чтобы покрыть суточную потребность чело­века в витамине С, достаточно столовой ложки этих ягод. Они содержат витамины группы В, Е, К, флавоноиды, глю­козу и фруктозу, а также лимон­ную и яблочную кислоты. Причем выяснилось, что полезных микро­элементов накапливается тем больше, чем хуже условия произ­растания кустов. В небольших количествах в смородине представлены дубильные вещества, укрепляющие сосуды.

В чем польза
Во всех случаях, когда организм испытывает повышенную потреб­ность в витаминах - будь то бере­менность или период выздоров­ления после тяжелой, изнури­тельной болезни, - настой пло­дов черной смородины оказыва­ется просто незаменим. Фитоте­рапевты отмечают положитель­ный эффект от использования ягод при анемии, кашле, дисбактериозе, ревматизме, мочекамен­ной болезни. Листья этого расте­ния применяются в виде настоя в тех же случаях, что и плоды. Пре­параты, основанные на вытяжке из почек черной смородины, име­ют большой успех у поклонников фитотерапии. Они рекомендуют их как слабительное и мочегон­ное. Отвар коры вполне пригоденв качестве профилактики и лече­ния геморроя (его добавляют в специальные ванночки).
 
Для красоты
Новый виток популярности чер­ной смородины начался относи­тельно недавно - после того как в ее составе были обнаружены линоленовые кислоты. Они уча­ствуют в расщеплении жировых клеток, липолизе, поэтому явля­ются важным ингредиентом анти-целлюлитных средств. А подтяги­вающие свойства дали возмож­ность использовать экстракты ягод в антивозрастных линиях. Все это верно только в отноше­нии черной смородины, ее сест­ры, красная и белая, в 4-5 раз беднее активными компонентами.
 
ПЕРСИК
Кто бы мог подумать, что этотз амечательный сочный фрукт природное лекарство от депрессии! Ученые утверждают, что он оперативно улучшает на­строение, снимает нервозность и чувство тревоги.
 
В чем польза
Тем, кто отдает предпочтение персикам, не помешает знать, что они укрепляют иммунную сис­тему, сердце и систему кровооб­ращения. Плоды персика полез­ны страдающим гипо- и анацидным гастритом, энтероколитом, атакже заболеваниями печени. А уж о способности этих фруктов улучшать пищеварение, выво­дить излишки жидкости из орга­низма, удалять отечность и устра­нять запоры было известно еще древним врачевателям.
Витамины, содержащиеся в персиках, помогают организму приспосабливаться к неблаго­приятным условиям внешней сре­ды, что особенно важно для лю­дей, склонных к сезонным про­студным заболеваниям.
В персиковой мякоти, на 85% состоящей из воды, содержатся органические кислоты (к приме­ру, яблочная, лимонная, муравьи­ная), витамины А, В, В2, B5, PP, С, а также эфирное масло. Кста­ти, масло, извлеченное из косто­чек персика, до сих пор исполь­зуется в традиционной тибетской медицине для лечения конъюнк­тивитов и различных глазных за­болеваний.
 
Для красоты
Женщины Востока (откуда родом и сам персик) не понаслышке знали о «молодильных» свойст­вах персиковых плодов и масла из их косточек и охотно вводили эти ингредиенты в состав различ­ных питательных масок и кремов. Современные же косметологи утверждают, что в персиках дей­ствительно содержится довольно много омолаживающих веществ: каротин, нуклеиновые кислоты, а также витамины С и В (панга-миновая кислота). Последний, к слову сказать, обладает высокой биологической активностью, так что не удивительно, что экстракт персика вводится в ре­генерирующие кремы и губные помады.
Так почему бы в ав­густе не устроить себе своеобразный омолаживающий курс, еже­дневно съедая по 2-3 персика?
 
Автор: Афонина Анна

По материалам: Ваше здоровье


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи | Просмотров: 770 | Добавил: Admin
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024