Регистрация

Вход
Четверг, 28.11.2024, 03:07:27Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Как лечить фурункул (чирей)?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

11:55:28
Нравится кофе? Пейте!
Новое исследование предполагает, что чем темнее кофе, тем меньше кислоты он производит в желудке.

Считается, что проблемы с кислотностью из-за потребления кофе встречаются у каждого пятого человека, причем настолько часто, что вынуждают отказаться от ежедневной привычки пить кофе.

Австрийские ученые, как сообщается в релизе Американского химического общества, определили три компонента, повышающие кислотность у любителей кофе: кофеин, катехолы и N-алканолы-5-гидрокситриптамиды.

Ученые выяснили, что один из компонентов кофе, N-метилпиридиум, кажется, останавливает выработку соляной кислоты в желудке. Концентрация этого вещества вдвое выше в черном кофе по сравнению с более светлым.

N-метилпиридиум не удалось обнаружить в сырых кофейных зернах: видимо, он появляется на этапе обжарки.

В текущем году ученые намерены исследовать разные сорта кофейных зерен и разные способы обжарки кофе, чтобы создать новый напиток.

Доктор Вероника Сормоза из Венского университета считает, что открытие поможет многим людям, страдающим из-за повышенной чувствительности к кофе.
 
На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:
 
 
 
 
По материалам:
 
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 763 | Добавил: Admin
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024