Регистрация

Вход
Воскресенье, 24.11.2024, 16:11:00Главная страницаПриветствую Вас Гость | RSS
Форум Нертрадиционной медицины
Общие болезни
Рецепт в вашу записную

Как лечить фурункул (чирей)?
Ваш здоровый ребенок
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Оказание первой помощи
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

21:41:55
Сахар ухудшает мыслительные способности

Высокое содержание фруктозы – составляющей пищевого сахара – в еде может привести к серьезному снижению способности к обучению, запоминанию, а также воспроизводству полученных навыков.

Группа ученых из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провела исследование, чтобы выяснить влияние высокофруктозной пищи на мозг. Результаты этой работы опубликованы в Journal of Physiology.

Ученые провели серию экспериментов на крысах. Одна группа животных в течение шести недель вместо воды получала раствор фруктозы - разведенный кукурузный сироп. Этот широко применяемый в пищевой промышленности США продукт входит в состав напитков и кондитерских изделий, а каждый американец в среднем употребляет более 18 килограммов такого сиропа в год.

Вторая группа животных помимо сиропа получала еще и антиоксидант - омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - в виде льняного масла. Эти вещества защищают «контакты» нервных клеток, так называемые синапсы, от повреждения. В остальном пища животных двух групп не отличалась.

До перехода на экспериментальную диету крыс в течение пяти дней учили находить выход из лабиринта, ориентируясь на визуальные метки.

Спустя шесть недель от начала пищевого эксперимента ученые проверили, способны ли животные вспомнить усвоенное и отыскать выход из лабиринта.

Оказалось, что крысы, не получавшие жирных кислот, выбирались из лабиринта значительно медленнее, чем животные из второй группы. Кроме того, у крыс, лишенных жирных кислот, повысилась устойчивость к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови и регулирует синаптические функции мозга.

Таким образом, употребление фруктозы в больших количествах может блокировать способность нервных клеток использовать и запасать энергию, необходимую для мыслительных процессов.

Молекула сахарозы, т.е. пищевого сахара, состоит из двух простых сахаридов: глюкозы и фруктозы.

Исследователи советуют свести потребление сахара к минимуму и употреблять больше фруктов и ягод. А также продукты богатые омега-3 ПНЖК, например морскую рыбу и льняное масло.

По материалам: Здоровья Вам!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Теги: память, склероз, возобновление памяти, сахар, фруктоза, полоза сахара
Поиск
Вход на сайт
Ваш травник
Православие
Реклама
Заговоры
Гадания
<>
Друзья сайта
  • ВАШ ТРАВНИК
  • ОБЕРЕГИ - ЗАГОВОРЫ
  • ДИЕТЫ
  • ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

  • Copyright MyCorp © 2024